Отказавшие тормоза или лопнувшая покрышка: в ДТП на юге Италии погибли 39 человек

Здесь и сейчас
29 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Юлия Таратута
Теги:
Италия

Комментарии

Скрыть
По последним данным, 39 человек погибли в результате страшного ДТП на юге Италии, девять человек получили ранения, состояние большинства из них врачи оценивают как критическое. Автобус, на котором они ехали, сначала протаранил несколько автомобилей, сбил ограду и рухнул с высоты почти в 30 метров. 

Трагедия произошла на юге Италии около населенного пункта Монтефорте Ирпино. Ближайший крупный город – Неаполь, куда и ехал автобус.

В нем находились, включая водителя, 48 человек. Все пассажиры между собой были хорошо знакомы, на выходных они отдыхали в спа-центре, а потом еще совершили паломничество к одной из местных святынь. Как рассказывают очевидцы, во время движения (скорость была достаточно большой) автобус вдруг повело. Водитель не справился с управлением, протаранил несколько машин, сбил ограждение, а потом автобус упал с высоты в 30 метров. От удара он развалился на части. 39 человек, в том числе водитель, погибли на месте. Девять раненых находятся в критическом состоянии. Все погибшие и раненые – итальянцы, иностранцев среди них не было. Местная пресса активно обсуждает, что же могло стать причиной аварии. Версии пока две: у автобуса либо отказали тормоза, либо у него на полном ходу лопнула покрышка.

Это вторая крупная транспортная катастрофа в Европе меньше чем за неделю. 24 июля жертвами крушения поезда на северо-западе Испании стали 79 человек. Следствие считает, что трагедия произошла по вине машиниста, который разогнал состав до 190 километров час на участке, где максимальная скорость 80 километров в час. Накануне машинисту предъявили обвинения в убийстве 79 человек по неосторожности и в превышении должностных полномочий. Свою вину он признал частично. Франциско Хосе Гарсона отпустили под подписку о невыезде, предварительно отобрав паспорт. Он должен каждую неделю отмечаться в суде, пока идет расследование и пока в отношении него не будет принята другая мера пресечения свободы. Вернуться к работе машинистом суд Гарсону запретил.
 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.