«По предварительным данным, отказал двигатель»: что известно о крушении Ан-2 в Нарьян-Маре

19 декабря 2017 Григорий Алексанян
5 683

Следователи возбудили уголовное дело после авиакатастрофы в Нарьян-Маре. Статья — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Инцидент произошел утром 19 декабря. Самолет АН 2 летел из Нарьян-Мара в поселок Харута. Как говорят в СК, он совершил жесткую посадку. Последние данные с места происшествия передала журналист из Нарьян-Мара Валентина Чибичик.

По информации источника «Интерфакса», во время набора высоты у самолета отказали элементы механизации и системы управления, он накренился и упал. На борту находились 2 члена экипажа и 11 пассажиров. 4 человека погибли, все остальные получили ранения разной степени тяжести. В пресс службе администрации региона рассказали, что в катастрофе погиб в том числе маленький ребенок. На борту находились сотрудники окружного управления внутренних дел и глава департамента природных ресурсов Ненецкого автономного округа. На месте происшествия работают следователи и криминалисты.

По словам Чибичик, заместитель начальника МЧС сообщил, что погибших двое — ребенок 2013 года рождения и девушка 1987 года рождения. По предварительным данным причиной крушения стал отказ двигателя. В аэропорт, в котором произошло крушение, в скором времени должен прибыть самолет с врачами.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю