Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Как отказ сотовых операторов от безлимитного интернета повлияет на пользователей?

3 785
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Безлимитному мобильному интернету в России может прийти конец — как выяснило издание Forbes, мобильные операторы отключают такую опцию для новых клиентов — такое решение якобы приняли в МТС, Tele2, «Билайне» и «Мегафоне». Представители последних двух компаний подтвердили эту информацию изданию. При этом инициатива касается только возможных новых пользователей — владельцы актуальных тарифов останутся с безлимитным интернетом. Как рассказали Forbes аналитики, всему причиной то, что безлимитный интернет стал невыгодным — некоторые пользователи расходуют слишком много трафика. Обсудили эту тему с генеральным директором информационно аналитического агентства TelecomDaily Денисом Кусковым. 

Денис Кусков рассказал Дождю, что операторы почти не зарабатывают на безлимитном мобильном интернете, а также отметил, что текущие сети обеспечивают определенный уровень качества предоставления услуг для ограниченного числа пользователей. «Если вокруг базовой станции будут сидеть „качальщики“, которые выкачивают трафик, то для других абонентов скорость будет уменьшаться, что не очень хорошо с точки зрения лояльности. Всего в базе „качальщиков“ до пяти процентов, но они, к сожалению, они присутствуют и портят жизнь другим и не приносят дивидендов операторам», — сообщил он. 

Фото на превью: Александр Казаков / Коммерсантъ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде