Отец Иоанн Охлобыстин идет в президенты

Здесь и сейчас
5 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Михаил Зыгарь

Комментарии

Скрыть
На президентских выборах следующего года - кандидатом больше. О своем участии в президентской гонке объявил Иван Охлобыстин.

В качестве избирательной программы актер обещает представить философско-идеологический концепт. Охлобыстин заявил, ему необходимо "хотя бы молчаливое одобрение церкви". А вот церковь пока против.

Иван Охлобыстин считает, что "церковь десятилетиями шла к тому концепту", который он хочет предложить, поэтому актер надеется, что благословение будет получено.

Церковь десятилетиями шла к философско-идеологическому концепту, который хочет предложить Охлобыстин. По крайней мере, в этом уверен он сам. Денег на президентскую кампанию у него пока нет.

«Это должно по воле Божией решаться государством», - заявил он.

Церковь рвение Охлобыстина не поддерживает. Официальный представитель патриархии Всеволод Чаплин напоминает, что «в основах социальной концепции Русской православной церкви, и одном из документов Архиерейского собора 2011 года говорится о том, что священнослужители не могут выдвигать свои кандидатуры на выборах в любые органы представительной власти любых стран и любых уровней».

С 2001 Охлобыстин был священником, однако в 2010 года по просьбе самого актера патриарх Кирилл отлучил его от священнослужения. Поэтому понятно, что в православной церкви к нему относятся скептически.

Охлобыстин известен как сценарист и режиссер. Иван Охлобыстин снялся в десятках российских фильмах, в том числе в "Generation П", ДМБ, "Даун Хаус" и "Царь".

В выборах намерены участвовать лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, председатель "Другой России" Эдуард Лимонов.

Кроме того, своих кандидатов собирались выдвинуть незарегистрированная Партия народной свободы и Движение в защиту Химкинского леса.

Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров заявлял, что будет баллотироваться, если его партия получит по итогам декабрьских выборов в Госдуму второе место.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.