Звезды мирового уровня: Медведев обязал гостиницы пройти оценку по стандартам качества

19 февраля, 16:27
944

Глава правительства Дмитрий Медведев утвердил порядок обязательного присвоения звезд российским гостиницам. Положение о порядке классификации, которое подписал премьер, обяжет отели получать звезды в соответствии со своей категорией. Всего их будет шесть: первая — без звезд, далее от одной до пяти звезд, где пять звезд — наивысшая категория. Закон будут вводить постепенно, начиная с июля этого года. Вице-президент ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин объясняет, как представители сферы туризма отнеслись к этой инициативе. 

Горин объяснил, что до постановления премьера классификация отелей проводилась на добровольной основе, всего 13 тысяч отелей, гостиниц и хостелов из 70 тысяч, работающих на территории России, ее прошли. Он уточнил, что административная ответственность за непрохождение классификации не наступит до 1 января 2020 года. 

По словам Горина, при составлении классификации был принят во внимание международный опыт. В частности, одна из главных проблем индустрии туризма в России — это тот факт, что многие отели не могли гарантировать сервис на соотвествующем уровне своим клиентам. 

Горин обратил внимание на то, что разработка классификации учитывает интересы бизнеса, и поэтому внедрение новой системы будет проходить поэтапно. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю