«Отечественная война 14 года». О чём говорил Пётр Порошенко в День независимости Украины в Киеве

Здесь и сейчас
24 августа 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Карина Орлова
Теги:
Украина

Комментарии

Скрыть

Акция с украинским флагом на Большом Каменном мосту в центре Москвы состоялась за несколько минут до начала в Киеве военного парада по случаю Дня независимости Украины. Главным событием на параде войск стало выступление президента страны. 

О том, что сказал Петр Порошенко в 23‑ую годовщину независимости Украины – наш коллега Семен Закружный.

Закружный: Приблизительно полторы тысячи человек сегодня участвовали в параде по случаю 23-й годовщины независимости Украины. Участия в нём принимали естественно и те, кто воюет на Востоке страны.

Началось всё сегодня в 10 утра с поднятия украинского флага. А затем по главной улице Киева по Крещатику проехали боевые единицы БТР, бронеавтомобили «Дозор», «Грады», «Смерчи» и так далее. Президент Украины Пётр Порошенко в своём выступлении сказал, что по Крещатику пройдёт новая или отремонтированная техника и прямо из Киева она отправится в зону проведения антитеррористической операции. Сегодня он много говорил об украинских войсках. Он даже заявил, что выделит армии 40 миллиардов гривен, а это более трёх миллиардов долларов. Порошенко подготовил 10‑ти минутный текст, он несколько раз цитировал поэтов и деятелей культуры. Мы сделали небольшую нарезку самых интересных его высказываний.

Порошенко также отметил, что Украина больше не будет праздновать День защитник отечества 23 февраля: «В богатом подвиги летописи украинского воинства множество битв и дат, достойных стать Днем защитника Отечества. Я подчеркиваю, Украина больше никогда не будет отмечать этот праздник по военно‑историческому календарю соседней страны. Мы будем уважать защитников своей Родины, а не чужой!»

Из Киева Порошенко отправится в Одессу, где примет морской парад.

Фото: © Евгений Котенко / РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.