От президента Медведева убежал кот. #Дорофей – в мировых трендах Twitter

Здесь и сейчас
28 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Новость, окутанная завесой тайны, и одна из самых обсуждаемых этим утром: пропал кот президента. Есть информация, что Дорофея ищет подмосковная полиция.

Говорят, на столбах Одинцовского района уже красуются объявления: «Пропал кот редкой породы невская маскарадная», прилагается и фото очевидца, правда не указано – ни кто владелец, ни размер вознаграждения. Первыми о пропаже написали журналисты газеты «Собеседник».

В статье говорится, что Дорофей сбежал из президентской резиденции два дня назад: «Одинцовская полиция уже напряглась и ищет кота чуть ли не под каждым кустом». Кот у президента весьма редкой породы – невская маскарадная. Стоит до $1000. Известно, что Светлана Медведева в свое время лично выбирала Дорофея в питомнике «Великий охотник». Свой комментарий «Собеседнику» дала и глава питомника «Великий Охотник» Ирина Ильминская. Она рассказала, что не понимает, как такое могло произойти: мол, кот был давно кастрированный, да и не буйный совсем. «В молодости отличался крутым нравом, Дмитрия Анатольевича царапал, но чтобы убежать… Значит, недосмотрели. Но, скорее всего, кот просто чего-то испугался».

Странно, но когда наш корреспондент сегодня позвонил Ирине, фелинолог сначала спросила, на какую тему будет комментарий, а после общаться отказалась, сославшись на занятость на работе. Также «Собеседник» приводит слова председателя координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаила Пашкина, где Михаил говорит буквально следующее: «я уверен, Медведев и не просил никого искать кота. Просто пожаловался, что тот пропал, а подхалимы сразу все дела побросали».

Наш корреспондент позвонил Михаилу Пашкину. Он сказал, что ему об этому ничего неизвестно, но все-таки признал, что ему звонили за комментарием на эту тему, и он что-то сказал журналистам.

Пашкин: Честно говоря, я такими вещами не интересовался, я не знаю.

Погорелов: Может ли его кто-то искать?

Пашкин: Не знаю. Врать не буду. Мне два дня назад позвонили и сказали, вот так вот и так. Я говорю: если так и так, то вот так и так.

Погорелов: Будем надеяться, что кота найдут.

Пашкин: Я тоже надеюсь.

До конца неясно, убегал Дорофей или нет, однако его имя около часа назад сенсационно вышло в мировые тренды микроблога Twitter. Блогеры с огромным удовольствием обсуждают громкое дело. Свои комментарии по поводу побега президентского питомца уже оставили и журналист Адагамов, и блогер и юрист Навальный, ну тысячи других пользователей.

За несколько минут до выпуска на ленты новостей пришла информация от источника в резиденции главы государства: говорят, никаких животных не пропадало. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.