«От нас ждут разговоров, а не конкретных дел»: чем прославился задержанный мэр Краснодара

22 декабря 2021 Алина Дидковская
4 353
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правоохранительные органы пришли к бывшему депутату Госдумы от ЛДПР, вице‑спикеру Заксобрания Красноярского края Сергею Натарову. Источники ТАСС в силовых органах сообщают, что бывшего парламентария могли задержать в связи с уголовным делом против его сына Антона Натарова — экс‑советника губернатора края, подозреваемого в мошенничестве с бюджетными средствами на закупку угля для нужд администрации города Игарки. На этом новости о задержании не закончились — чуть позже стало известно, что с обысками пришли и к действующему мэру Краснодара, Андрею Алексеенко. По некоторым данным, его также задержали. Он вступил в должность чуть больше месяца назад. В каком статусе сейчас глава города и каковы основные версии — рассказала корреспондентка Дождя Алина Дидковская.

Утром 22 декабря, по словам соседей, около восьми силовиков пришли с обысками к мэру сначала домой, но самого Алексеенко не оказалось дома. Сначала им не открывали, они грозились вырезать дверь, потом силовики поехали в мэрию. Официально об этом в администрации города не объявляли и не комментировали. Потом мэрия дала короткий комментарий: «В администрации проводятся следственные мероприятия, Алексеенко оказывает содействие следствию». 

Сначала про само дело, как обычно, официально не сообщалось и появилось несколько версий. Телеграм-канал SHOT писал, что это якобы дело о взятке в размере полтора миллиона рублей от застройщика ООО «ВИК», за которую мэр обещал ускорить оформление нужных документов для ввода в эксплуатацию домов. По информации «Коммерсанта», дело Алексеенко связано с вице-мэром Кириллом Мавриди — его задержали 3 декабря за взятку в полмиллиона рублей. А потом Следственный комитет показал кадры, видимо, допроса. Алексеенко действительно подозреваемый фигурант дела о взятке. В официальном сообщении СК фигурирует довольно необычная взятка — ружье. 

Андрей Алексеенко занял должность мэра Краснодара чуть больше месяца назад — 17 ноября. На торжественной церемонии вступления в должность он обещал улучшить работу общественного транспорта, что является одной из главных проблем для Краснодара, построить социальные объекты, сделать комплексные планы развития районов, вывести транзитный трафик за пределы города, озеленить город и улучшить ситуацию с местами в детских садах и школах.

Фото: Андрей Алексеенко / ВКонтакте

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде