Полнота - удел замужних

Здесь и сейчас
23 августа 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Никогда не обращали внимания на тот факт, что практически все полные женщины замужем? А вот ученые нашли в этом закономерность - оказывается, именно после вступления в брак женщины склонны набирать вес.

Воскобойникова: Выяснили это учение из австралийского университета диетологии. Замужние женщины весят, в среднем, на 3,5 кг больше своих несемейных сверстниц. Особенно этот эффект проявляется после 30 лет. А мужчины, кстати, наоборот, резко поправляются после того, как разводятся. Такие выводы сделали на основе исследования 10 тысяч человек с 1986 по 2008 годы. Мужчин и женщин ежегодно взвешивали, чтобы понять, как меняется их вес за два года после брака или после развода. Так, до 30 лет брак не оказывал особо никакого эффекта, а вот после 30-ти вес начинал постепенно увеличиваться. Результаты показали, что за 10 лет женщина весом 63 кг набрала 4 с лишним килограмма, если была одинока и бездетна, но если у участницы был партнер, ее вес увеличился на 7 кг, ну а если у дамы был не только муж, но и ребенок, она весила на 8-10 кг больше, чем в начале исследования. Ученые выяснили, что женщина, скорее всего, полнеет в браке, так как у нее остается совсем мало времени следить за собой. Она не успевает ходить в спортзал и питается той же едой, которой кормит своего мужа, что не всегда полезно. А мужчины после развода теряют в лице жены человека, который заботился о его здоровье, и начинает питаться исключительно фаст-фудом, отсюда и склонность к полноте.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия