От бухгалтера Ura.ru хотят добиться показаний против главреда

Здесь и сейчас
28 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
В Екатеринбурге задержана бухгалтер информационного агентства Ura.ru  Наталья Попова. По всей видимости, ее считают причастной к уголовному делу о хищении крупной суммы денег со счета редакции. В ней, а также в домах у журналистов агентства накануне прошли обыски. Однако в самом издании Ura.ru заявляют, что власти преследуют журналистов за критику правоохранительных органов и губернатора области.

Уже в ближайшее время бухгалтер портала Ura.ru может быть официально арестована. Суд в Екатеринбурге должен рассмотреть вопрос о мере пресечения для Натальи Поповой, и по данным издания, следователи будут настаивать именно на заключении под стражу. 

В самой редакции уверены: заточить в СИЗО бухгалтера хотят для того, чтобы легче было получить необходимые показания против главреда Ura.ru Аксаны Пановой. На сайте СМИ уже появились сообщения, что Наталье Поповой уже предложили заключить сделку со следствием. Сейчас адвокаты предпринимают все попытки для того, чтобы суд оставил женщину на свободе.

Наталья Попова была задержана после обыска, который прошел накануне у нее в квартире. Также оперативники приходили вчера в редакцию и домой к журналистам издания. Следователи считают, что со счета информационного агентства было похищено 10 миллионов рублей. Так, в органах уже рапортуют, что нашли несколько десятков печатей, которые использовались в мошеннической схеме для создания фирм однодневок.

В Ura.ru в то же время заверяют, что никакого хищения средств не было. Следователи пришли после критических статей, направленных в адрес руководства местного МВД и самого губернатора Свердловской области.

В защиту издания уже выступили многие общественные деятели и политики. На ситуацию обратила внимание и уполномоченный по правам человека по Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Она сказала, что с обыском в Ura.ru пришли специально в тот момент, когда ее не было в городе. Однако пока в этом противостоянии журналисты, по всей видимости, терпят поражение. Как стало известно несколько минут назад, прокуратура посчитала законным возбуждение дела о хищении крупной суммы денег со счета Ura.ru. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.