Освобождены участники пикетов в поддержку Осиповой

Здесь и сейчас
11 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Несмотря на то, что на одиночные пикеты не требуется получать никаких разрешений властей – пять человек оказались в отделениях полиции. Но были освобождены после вмешательства правозащитников.

Акция прошла накануне у десятка станций метро. Соратники Осиповой по «Другой России» и обычные люди, незамеченные в политике, но считающие приговор девушке несправедливым, около 6 часов вечера с плакатами «Свободу Таисии Осиповой» встали у выходов из вестибюлей метрополитена.

В итоге, среди задержанных оказались активист «Другой России» Александр Кашин, члены «Солидарности» Надежда Митюшкина и Станислав Поздняков.

Одним из организаторов пикетов – Дмитрий Путенихин, вышедший из СИЗО за день до Нового года, где провел 2 месяца за то, что облил водой прокурора после оглашения приговора по делу о беспорядках на Манежной.

Муж активистки – Сергей Фомченков – считает, что главная цель акции – не дать людям забыть за новогодние праздники о неоправданно суровом приговоре его жене – точно достигнута.

Фомченко: У нее большие проблемы: и диабет сахарный, и панкреатит, воспаление почек (постоянно процесс идет), и никакого медицинского обслуживания адекватного в тюрьме она не получает. Добиться медицинского обследования мы до сих пор не можем, уже год. Я думаю, эти пикеты, они не изменят прямо ситуацию с Таисией, но они, безусловно, привлекут общественное мнение к приговору Таисии. Судья специально вынес приговор под Новый год, чтобы за новогодние праздники, расчет был такой, что все забудут дело Таисии и все забудут про приговор. Благодаря подобным акциям, этого, видимо, не произойдет.

Особое возмущение многих сочувствующих Таисии Осиповой, вызвало то, что едва ли не следом за приговором активистке Другой России, в Москве оправдали сына главы таджикских железных дорог, также обвиняемого в продаже героина – только уже не 9 граммов, а 9 килограммов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.