«Осторожно тандем» - протестные дорожные знаки на улицах Москва

Здесь и сейчас
7 октября 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Пока молодёжные движения думают, как лучше поздравит с 59-тилетием Владимира Путина, в Москве - оппозиционно настроенные художники устанавливают высмеивают власть.

Два дня около Госдумы провисел весьма противоречивый плакат – под видом дорожного знака. "Осторожно тандем" именно такой дорожный знак появился прямо на Красной площади. Изготовили его художники, называющие себя "городскими партизанами". Сам он вполне похож на настоящий, и выполнен в той же стилистике. Именно это, по всей видимости, позволило незаконно установленному знаку, предупреждающему о "тандеме" провисеть рядом с кремлевскими стенами пару дней. Пошутить, таким образом, над первыми лицами художники решили в связи с запретом въезжать на красную площадь на велосипедах. Обиженные на это "городские партизаны" решили в ответ запретить въезд в Кремль политическому тандему. Сейчас знак уже сняли, но это не единственный проект. Они изготовили целый ряд необычных знаков. Так у государственной думы появилась табличка – "на воре шапка горит", на одной из набережных появился знак "впереди взятка" предупреждающий водителей о скорой встрече с сотрудниками А у метро Войковская был установлен знак сообщающий, что эта станция метро названа в честь одного из убийц царской семьи. Есть также среди новых знаков и предупреждающий о пьяных пешеходах. Его установили рядом со столичным клубом Солянка в надежде, что водители теперь будут аккуратнее.

Все эти изображения уверены художники должны показывать реальную ситуацию на дорогах Москвы и помогать как пешеходам, так и автовладельцам. В дальнейшем городские партизаны намерены продолжить свою деятельность. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия