Бойкоты и суды: как КПРФ пытается оспорить результаты выборов

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

29 сентября вся фракция КПРФ Московской городской думы в знак протеста покинула первое после летнего перерыва заседание. Коммунисты потребовали освободить всех задержанных и арестованных после выборов активистов. По данным «ОВД-Инфо», таких уже более ста человек. Также экс-кандидаты от КПРФ подали 31 иск против результатов дистанционного электронного голосования. Причем со второго раза — накануне им это сделать не удалось.

Одновременно с этим Замоскворецкий суд арестовал на 10 суток юриста партии Мухамеда Биджева по статье о нарушении правил проведения митинга. По словам самого юриста, на народные сходы после выборов он не ходил. Накануне полиция буквально заблокировала Биджева в здании, где находится юрслужба партии, а вечером, когда он вышел, отвезла в отделение. Биджев — один из составителей исков от КПРФ, из-за полиции их вчера подать не удалось.

Глава ЦИК Элла Памфилова уже пообещала выяснить у МВД, почему правоохранительные органы препятствовали КПРФ в подаче исков в суд. Глава КПРФ Геннадий Зюганов по этому поводу обращался даже к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

Экс-кандидаты обещают продолжить борьбу за отмену результатов электронного голосования: Валерий Рашкин заявил, что после подачи исков продолжатся народные сходы в формате встречи с депутатами партии.

Бывший кандидат в депутаты по 198 округу Анастасия Брюханова также подала в Пресненский суд иск с требованием отмены результатов ДЭГ. Но она решила действовать самостоятельно, не консолидируясь с силами КПРФ.

Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде