«Парфенов общался с Дуровым». Последствия скандала с «отъездом в США»

Здесь и сейчас
21 апреля 2013
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров опроверг слова о своем отъезде США. Ранее вечером 21 апреля сообщение об этом и о разработке новой социальной сети появилось в авторской программе Леонида Парфенова в эфире ДОЖДЯ со ссылкой на несколько собственных источников программы.

Так, пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин написал: «Официальное сообщение: Павел Дуров не собирался и не собирается эмигрировать из России. Он и команда работают и продолжат работать над проектом ВКонтакте». А главный редактор портала Slon.ru Андрей Горянов написал в своем микроблоге: «Дуров мне только что сказал, что слова Парфенова про его отьезд в США — "полный бред"».

В свою очередь один из авторов программы «ПАРФЕНОВ» Александр Уржанов написал на своей странице в Facebook: «Мы не говорили, что он [Дуров] эмигрировал, это легко увидеть по записи эфира. Пресс-служба, всё опровергающая, местонахождение его, тем не менее, упорно не называет. Детали нового проекта, которые мы раскрыли, под сомнение тоже никто не ставит. На том, что он уехал из России и неизвестно, когда вернётся — продолжаем настаивать».

Ранее на этой неделе стало известно о том, что 48% акций социальной сети «ВКонтакте» купил Фонд United Capital Partners, президентом и управляющим партнером которого является Илья Щербович. Щербович выкупил доли сооснователей сети Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева, несмотря на то, что приоритетное право покупки акций при любых продажах принадлежит текущим акционерам компании.

Последнее время имя Дурова упоминалось в сети в связи с ДТП, которое произошло в центре Петербурга в начале апреля. Неизвестный, который управлял белым Mercedes сбил сотрудника полиции. Некоторые блогеры обвинили в ДТП Дурова, а пресс-служба «ВКонтакте» обвинения опровергла. Через некоторое время в доме Зингера, где располагается офис социальной сети и в квартире Дурова прошли обыски, связанные с возбужденным по факту ДТП уголовным делом. Дуров остался после них в статусе свидетеля.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия