«Парфенов общался с Дуровым». Последствия скандала с «отъездом в США»

Здесь и сейчас
21 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров опроверг слова о своем отъезде США. Ранее вечером 21 апреля сообщение об этом и о разработке новой социальной сети появилось в авторской программе Леонида Парфенова в эфире ДОЖДЯ со ссылкой на несколько собственных источников программы.

Так, пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин написал: «Официальное сообщение: Павел Дуров не собирался и не собирается эмигрировать из России. Он и команда работают и продолжат работать над проектом ВКонтакте». А главный редактор портала Slon.ru Андрей Горянов написал в своем микроблоге: «Дуров мне только что сказал, что слова Парфенова про его отьезд в США — "полный бред"».

В свою очередь один из авторов программы «ПАРФЕНОВ» Александр Уржанов написал на своей странице в Facebook: «Мы не говорили, что он [Дуров] эмигрировал, это легко увидеть по записи эфира. Пресс-служба, всё опровергающая, местонахождение его, тем не менее, упорно не называет. Детали нового проекта, которые мы раскрыли, под сомнение тоже никто не ставит. На том, что он уехал из России и неизвестно, когда вернётся — продолжаем настаивать».

Ранее на этой неделе стало известно о том, что 48% акций социальной сети «ВКонтакте» купил Фонд United Capital Partners, президентом и управляющим партнером которого является Илья Щербович. Щербович выкупил доли сооснователей сети Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева, несмотря на то, что приоритетное право покупки акций при любых продажах принадлежит текущим акционерам компании.

Последнее время имя Дурова упоминалось в сети в связи с ДТП, которое произошло в центре Петербурга в начале апреля. Неизвестный, который управлял белым Mercedes сбил сотрудника полиции. Некоторые блогеры обвинили в ДТП Дурова, а пресс-служба «ВКонтакте» обвинения опровергла. Через некоторое время в доме Зингера, где располагается офис социальной сети и в квартире Дурова прошли обыски, связанные с возбужденным по факту ДТП уголовным делом. Дуров остался после них в статусе свидетеля.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.