«Создана машина, которая разъедает экономику»: основатель «Рольфа» ответил на требование взыскать с него и компании 13 млрд рублей

6 911
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура потребовала взыскать с автодилера «Рольф» и его основателя, бизнесмена Сергея Петрова почти 13 миллиардов рублей. Иск уже передан в Химкинский городской суд. Ранее на одном из счетов компании были заблокированы деньги по делу о незаконном выводе за рубеж 4 миллиардов рублей — деньги по версии следствия были якобы перечислены кипрской компании Panabel Limited под видом купли-продажи акций компании «Рольф Эстейт» по завышенной стоимости. Бизнесмен Сергей Петров, основавший компанию, находится за границей, он был объявлен в розыск по этому делу. Сам предприниматель связывает уголовное дело со своей политической позицией — Петров поддерживал протестные акции после выборов в Госдуму в 2011 году. Он также рассказывал, что ему несколько раз предлагали продать компанию «за полцены». Обсудили дело и его причины с Сергеем Петровым, основателем компании «Рольф».

 

 

«Иск наполнен все более и более абсурдными вещами. Два с половиной года уже длится уголовное дело, видимо, нет достаточной базы, не знаю по какой причине. Здесь мы имеем наглядное свидетельство, как происходит уменьшение этих доказательных факторов», — рассказал Петров. По его словам, отсутствие суда — это сигнал и инвесторам, и бизнесу, что они находятся вне защиты. 

Фото: Михаил Почуев / Коммерсантъ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде