Страховщики будут сами устанавливать тарифы ОСАГО: что это означает для водителей

17 октября, 14:23 Денис Катаев
3 464 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Российский союз автостраховщиков предложил Центробанку новые правила образования тарифов по ОСАГО. Согласно этой схеме, начиная с июля 2018 го года, Центробанк будет регулировать только максимальную цену полиса, коэффициент аварийности и нарушений правил дорожного движения, а уже страховые компании будут сами устанавливать наценки и скидки за мощность авто, территорию использования, возраст и стаж водителя. Кроме того, отдельно обсуждаются меры по борьбе с новой схемой мошенничества при оформлении электронного полиса ОСАГО. Сергей Смирнов, автоюрист, редактор журнала «За рулем» объяснил, что ждать от новых правил.

Фото: depositphotos.com

«Деятельность, связанная с ОСАГО, давно превратилась в убыточную, — так описал проблемы страховщиков Смирнов, — «жизнь меняется, а стоимость полиса менялась всего два раза за последние 10 лет». Он считает, что «необходимо повышать тарифы, делать их адекватными», чего и добивается ЦБ новыми правилами.

Центробанк будет регулировать максимальную цену полиса, коэффициент аварийности и нарушений правил дорожного движения, а страховщики смогут сами определять условия и цены для каждого водителя с учетом его стажа. Помимо этого, они смогут следить за страховой историей водителя и предоставлять ему скидки, если он не попадал в страховые ситуации.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера