«Оружие у них хорошее. Это я вам как бывший военный говорю». Крымские депутаты поговорили с захватчиками парламента

27 февраля 2014 Тихон Дзядко
15 657 0

В четыре утра к зданию Верховного совета Крыма в Симферополе, под стенами которого вчера происходили стычки между сторонниками и противниками новых властей Украины, приехали вооруженные люди.

Как говорят очевидцы, это были профессионалы, в черном комуфляже и масках. Они прибыли на двух «КАМАЗах» и, опять же по сообщениям очевидцев, уложили на асфальт пророссийски настроенных активистов. Затем этих же парней захватчики попросили помочь перенести оружие в здание парламента, его подвезли на еще одной машине, микроавтобусе. Журналистов, попытавшихся выяснить, что происходит, захватчики отпугнули шумовой гранатой.

Утром здание оцепила милиция, а ближе к полудню неизвестные – а кто они, неизвестно до сих пор – позволили зайти в парламент депутатам. Одновременно прокуратура завела уголовное дело по статье «теракт». Еще больше ситуацию накалило то, что в окрестностях Симферополя были замечены бронетранспортеры. В связи с этим исполняющий обязанности президента Украины обратился к руководству Черноморского флота России: любые перемещения военной техники будут расценены как агрессия.

Об обстановке в Крыму рассказал корреспондент ДОЖДЯ Лев Пархоменко.

Фото: РИА Новости/Тарас Литвиненко

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера