Орхан Зейналов передумал признаваться в убийстве Егора Щербакова

Здесь и сейчас
17 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, которого подозревают в убийстве жителя Бирюлёва Егора Щербакова, на сегодняшнем суде заявил, что не признаёт свою вину в преступлении. Зейналов общался с судьей с помощью переводчика.
Зейналова задержали во вторник: спецоперацию транслировали по федеральным каналам. Из подмосковной Коломны его вертолётом доставили в Москву, и в наручниках, в сопровождении множества бойцов СОБРа привезли прямо к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и представителю Следственного комитета Владимиру Маркину.
Позже Владимир Маркин заявил, что  у следствия нет никаких сомнений, что Зейналов – это именно тот человек, который совершил это преступление, и он, мол, понесёт заслуженное наказание. По словам оперативников, Зейналов признавал свою вину в неофициальных разговорах с ними. А вот официально сегодня – не признал. Пресненский суд принял решение арестовать его до декабря. Адвокат обвиняемого, с которым побеседовал наш корреспондент, заявил, что обжалует это решение.
Другого фигуранта бирюлевского дела в части организации незаконной миграции, тот же Пресненский суд сегодня отказался арестовать. Речь идёт о гендиректоре охранного предприятия «Конкорд» Викторе Котелевском: именно его охранная фирма обеспечивала порядок на овощебазе в Бирюлёве.
Судья лишь продлила срок задержания Котелевского на 26 часов. При этом следователь требовал также арестовать Котелевского – его подозревают в совершении тяжкого преступления, срок наказания по которому до семи лет (именно столько дают за переправку в Россию нелегалов, – прим. ред.). Кроме того, следователи настаивали именно на аресте, отмечая, что на свободе Котелевский имеет обширные связи среди сотрудников правоохранительных органов. Ведь до 2002 года Котелевский был начальником УВД «Бирюлёво Западное».
В понедельник, в интервью ДОЖДЮ, которое Котелевский успел дать до своего задержания, он говорил, что никаких незаконных мигрантов на овощебазе нет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.