Орхан Зейналов передумал признаваться в убийстве Егора Щербакова

Гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, которого подозревают в убийстве жителя Бирюлёва Егора Щербакова, на сегодняшнем суде заявил, что не признаёт свою вину в преступлении. Зейналов общался с судьей с помощью переводчика.
Зейналова задержали во вторник: спецоперацию транслировали по федеральным каналам. Из подмосковной Коломны его вертолётом доставили в Москву, и в наручниках, в сопровождении множества бойцов СОБРа привезли прямо к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и представителю Следственного комитета Владимиру Маркину.
Позже Владимир Маркин заявил, что  у следствия нет никаких сомнений, что Зейналов – это именно тот человек, который совершил это преступление, и он, мол, понесёт заслуженное наказание. По словам оперативников, Зейналов признавал свою вину в неофициальных разговорах с ними. А вот официально сегодня – не признал. Пресненский суд принял решение арестовать его до декабря. Адвокат обвиняемого, с которым побеседовал наш корреспондент, заявил, что обжалует это решение.
Другого фигуранта бирюлевского дела в части организации незаконной миграции, тот же Пресненский суд сегодня отказался арестовать. Речь идёт о гендиректоре охранного предприятия «Конкорд» Викторе Котелевском: именно его охранная фирма обеспечивала порядок на овощебазе в Бирюлёве.
Судья лишь продлила срок задержания Котелевского на 26 часов. При этом следователь требовал также арестовать Котелевского – его подозревают в совершении тяжкого преступления, срок наказания по которому до семи лет (именно столько дают за переправку в Россию нелегалов, – прим. ред.). Кроме того, следователи настаивали именно на аресте, отмечая, что на свободе Котелевский имеет обширные связи среди сотрудников правоохранительных органов. Ведь до 2002 года Котелевский был начальником УВД «Бирюлёво Западное».
В понедельник, в интервью ДОЖДЮ, которое Котелевский успел дать до своего задержания, он говорил, что никаких незаконных мигрантов на овощебазе нет.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера