«Органы опеки творят, что хотят»: многодетная мать, у которой отняли приемных детей после операции на груди, о ходе дела в суде

5 октября, 15:51 Григорий Алексанян
4 101 0

5 октября в Екатеринбурге суд приостановил рассмотрение дела Юлии Савиновских, матери двоих детей, взятых под опеку. Органы опеки забрали из семьи двух мальчиков после того, как Юлия сделала операцию по удалению груди. Местные СМИ сообщают, что представители органов опеки не явились на заседание. В эфире Дождя Юлия Савиновских рассказала, что приостановление дела обозначает для судьбы ее семьи.

Суд планировал рассмотреть иск о том, насколько законно решение разорвать с Юлией договор об опеке. Однако пока будет рассматриваться аппеляция по этому делу, а это 2-3 месяца, дети будут находиться детдоме, без семьи. Юлия Савиновских — мать четверых детей. Двоих приемных они с мужем взяли под опеку несколько лет назад. У обоих мальчиков есть нарушения здоровья, но за время нахождения в семье их состояние заметно улучшилось. 

По словам Юлии, в настоящий момент она не может посещать детей. «Адвокат считает, что эти действия незаконные и оценивает шансы на успешную апелляцию как достаточно высокие», — рассказала она. 

Органы опеки Юлия охарактеризовала как «органы, наделенные какой-то безграничной властью и хамски относящиеся с людьми». «Хотелось бы добиться проверок, чтобы эти люди понимали, что они действуют, прежде всего, в интересах людей», — сказала она. По ее словам, причины, по которым органы опеки забрали у нее детей, до сих пор не озвучены. «Беззаконие происходит сейчас. Никаких законных требований и претензий ко мне не предъявлено до сих пор», — рассказала она.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера