Организаторы "Русского марша" готовы пойти на уступки

Здесь и сейчас
24 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
"Русский марш" пройдет по окраинам Москвы. Националисты пошли на уступки и даже на хитрости. Ультраправые, похоже, готовы согласиться на все, только бы получить разрешение.

Сегодня утром организаторы акции "Русский марш", который националисты намерены провести 4 ноября, подали еще одно уведомление. Оно отличалось тем, что одного из лидеров движения "Русские" Дмитрия Демушкина, не будет в списке организаторов. Причина - в минувшую субботу Следственный комитет сообщил, что в отношении Демушкина возбуждено уголовное дело по статье 282 Уголовного кодекса (возбуждение ненависти либо вражды). В случае его ареста, заявка, по закону, может быть аннулирована.

И вот националисты уже получили обратный ответ на новую заявку от московских властей: они готовы разрешить "Русский марш", если организаторы все-таки согласятся на окраину города.

Ранее националисты настаивали на том, что хотят провести марш только в центре. Обсуждалась Большая Якиманка, а сам митинг - на Болотной площади. Для двух прошлых маршей им на откуп отдавались Марьино и Люблино. Еще две недели назад националисты грозили, что если и в этот раз им не дадут центр, они проведут несогласованный митинг. Однако все же согласились на условия властей.

Наш корреспондент связалась с организаторами и попросили объяснить причины. Как стало понятно, организаторы "Русского марша" пошли на компромисс и потому, что на согласованный митинг придет больше людей. 

Белов: Из того, что предлагалось в центре, все гораздо хуже. Это митинг на Болотной площади, набережная Тараса Шевченко, которая является таким узким загоном - как проход в Освенциме, наверное, вот так вот евреев держали, за колючей проволокой, зловонные запахи строек и т.д. В Люблино, во-первых, многим людям уже известно, куда идти, что приятно, во-вторых, все-таки это очень многолюдный район и самый современный. В не зависимости от того, показывает нас телевидение или нет, тысячи людей просто видят, что происходит, в буквальном смысле тысячи. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.