Организаторы последнего тура Майкла Джексона могут отправиться к его врачу

Здесь и сейчас
28 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
Музыка

Комментарии

Скрыть
Сына Майкла Джексона допросили в полиции. Три дня назад исполнилось ровно четыре года со дня смерти короля поп-музыки, но расследования продолжаются. Теперь главное дело – это иск семьи Майкла Джексона к компании, которая занималась организацией последнего гастрольного  тура певца. Именно по этому делу и допрашивали Принца Джексона. 

Допрос сына Майкла Джексона стал очень популярной темой в американских СМИ. Потому что обычно его дети не появлялись на публике, не давали никаких комментариев, даже в масках ходили одно время. Но запись допроса попала в прессу, и в ней есть много интересной информации.

В основном, конечно, это какие-то факты из личной жизни певца. Но допрос все-таки был связан с убийством Майкла Джексона. Его семья сейчас считает, что доктора Мюррея (которого признали убийцей) прислали к певцу специально. И сделала это компания AEG, которая должна была организовывать гастроли поп-короля. Якобы, Джексон в последний год жизни был не в состоянии выступать, и, если бы концерты просто отменились, это было бы фиаско. Пришлось бы платить огромные неустойки. И, вот, по мнению родных, руководство AEG сделало так, что Конрад Мюррей убил певца. Концерты и так, и так не состоялись, но убытки стали в разы меньше. Вообще-то должен был быть огромный концертный тур: 40 выступлений в Лондоне, тур должен был продолжаться больше года. Открытие запланировали на июль 2009 года, и всего за несколько дней до концерта Майкл Джексон умер.

Этот тур был его последней надеждой – у певца стало очень плохо с деньгами. Например, он владел правами на некоторые песни The Beatles, но продал их. А потом, за год до смерти, продал и свои песни. И это очень интересная история, потому что теперь правами на некоторые хиты Майкла Джексона владеет Голландский пенсионный фонд. Он называется ABP, это государственное учреждение, но у него огромные счета – 173 миллиона евро. Это третий показатель в мире. И вот, за год до смерти певца АВР выкупил права на некоторые музыкальные произведения. Например, на известную композицию You're Not Alone.

Как сообщали местные СМИ, пенсионный фонд хотел получать маленькую прибыль каждый год, но неожиданно Майкл Джексон умер. Насколько выросла прибыль пенсионного фонда, неизвестно. Но можно примерно представить – в интернете за одну неделю после смерти певца продали больше композиций, чем за десять лет до этого. Такой заработок на смерти вполне законный. А вот компания AEG, по версии семьи Майкла Джексона, заработала в разы больше, но совсем не по закону. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.