Организаторы #маршпротивподлецов пришли в Кремль с резолюцией

Здесь и сейчас
17 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Организаторы так называемого «Марша против подлецов», который прошел в Москве 13 января, сегодня передали требования акции в приемные администрации президента и Госдумы. Это отмена поправки об усыновлении и роспуск Думы.

Сначала организаторы пришли в администрацию президента. В обращении помимо самих требований и ссылок на законы написано: «Участники демонстрации считают данный закон бесчеловечным по отношению к детям-сиротам с ограниченными возможностями. Каждый лишний день – это разбившиеся надежды маленького человека обрести настоящую семью, а иногда и смерть из-за невозможности оказать квалифицированную медицинскую помощь».

Екатерина Тараканова, один из организаторов акции 13 января, рассказала ДОЖДЮ подробности о передаче обращений.

Екатерина Тараканова, организатор демонстрации 13 января: Мы ждём, что, по крайней мере, президент нам ответит, или его администрация. Если не ответит, то это будет верх неуважения наших требований. В субботу я буду звонить и узнавать номер обращения специалиста, которому наше дело передали, и видимо, мы будем с ним вместе обращаться напрямую. Мы попросили в течение 10 дней нам ответить, как можно быстрее, и наши требования принять к сведению и выполнить.

Неделю назад член Координационного совета оппозиции Сергей Пархоменко вчитался в закон о митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях и нашел там интересные подробности. «Сущие сокровище», как он их назвал. В своем фейсбуке журналист написал: «Организаторы шествия вправе ТРЕБОВАТЬ от мэрии Москвы формального уведомления Госдумы РФ о предстоящем проведении законного (то есть согласованного с той же мэрией) массового мероприятия на тему принятия Закона Подлецов. И мэрия ОБЯЗАНА это сделать, а также обязана информировать организаторов мероприятия об этом (пусть копию своего письма в Думу выдадут!). А далее – уже Госдума будет ОБЯЗАНА ОТВЕТИТЬ МИТИНГУЮЩИМ ПО СУЩЕСТВУ на их требования, рассмотрев поднятый ими вопрос в законном порядке».

Правда, вопрос о скандальной поправке и собственном  роспуске в Госдуме уже обсуждали. Два дня назад глава комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин отчитался о петиции, подписи за которую собирала «Новая газета». Итог – мнение граждан «приняли к сведению», а сама себя распустить Госдума не может по закону.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.