«Пашинян на коротком поводке у Кремля»: политолог Дмитрий Орешкин об отношениях Москвы и Еревана

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

1 мая в Ереване проходят выборы премьер-министра Армении, единственная выдвинутая кандидатура — Никол Пашинян. Политолог Дмитрий Орешкин прокомментировал, насколько изменятся отношения Армении и России в случае его победы и придется ли Еревану строить коалиционное правительство. 

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Орешкин обратил внимание на то, что несмотря на заинтересованность Пашиняна в демократизации и прозрачности системы, «он на коротком поводке у Кремля» из-за геополитической изолированности Армении. По его словам, улучшение будет происходить постепенно, но ключевые пункты будут решаться в Москве — поэтому российские власти столь спокойно наблюдают за происходящим в Ереване.

«Так легко и быстро избавиться от олигархата и построить демократию не удастся», — считает политолог. Он добавил, что Пашинян не является «новой властью в Армении» — он новый человек в старой власти, иначе «ему придется договариваться с людьми Саргсяна». 

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде