Опытный зэк Полонский просит отпустить Лебедева

Здесь и сейчас
28 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Дело о том, как банкир Лебедев побил в эфире НТВ бизнесмена Полонского, подходит к концу. Прокурор Останкинского суда попросил сегодня приговорить банкира Лебедева к одному году и девяти месяцам ограничения свободы по уголовному делу, возбужденному после скандального эфира. Полонский, в свою очередь недавно покинувший камеру камбоджийской тюрьмы, просит суд простить Лебедева. 

Сам бизнесмен Полонский, как известно, находится не в России, поэтому на суде сегодня он не присутствовал. Но это не помешало ему передать всему процессу свое, как он выразился, последнее слово. Обращение появилось в фейсбуке Полонского, в нем бизнесмен просит «не выносить обвинительный приговор Лебедеву в связи с тем, что тюрьму он не выдержит, а штраф  для него незначимое наказание. Прошу простить Лебедева за его психическую  неуравновешенность». Он также попросил суд порекомендовать Лебедеву выехать к нему на встречу для обсуждения всех вопросов.

Адвокат Вадим Клювгант рассказал, что практика примирения сторон используется достаточно часто. В письме Полонский сообщил, что отказывается от своих адвокатов по причине того, что они игнорируют адвокатскую этику.

Вадим Клювгант, адвокат: Такого рода дела, где речь идет о личном конфликте, не повлекшем серьезных последствий, примирение сторон - это вполне нормальный с точки зрения закона и с точки здравого смысла исход. Он предусмотрен законодательством, достаточно известен в практике. Ничего уникального в нем нет абсолютно. Что стоит за поступком Полонского, я не знаю и, честно говоря, не сильно мне это интересно.

Тем временем, гособвинение в Останкинском суде просит приговорить банкира Александра Лебедева к одному году и девяти месяцам ограничения свободы по уголовному делу о нанесении побоев Полонскому прямо в эфире одного из ток-шоу на телеканале НТВ. Прокурор предложил запретить Лебедеву  в течение срока наказания посещать массовые мероприятия, а также менять место жительства и работы без согласия специализированных органов. В суде была доказана вина Лебедева, а именно то, что он нанес Полонскому два удара, один из которых был по лицу. Версия адвокатов Лебедева о самозащите была отвергнута. Между тем сам Полонский три месяца2013 года провел в камбоджийской тюрьме по обвинению в применении насилия к местным морякам. Ему грозило три года, но адвокаты договорились с потерпевшими. По словам Полонского, именно после тюремного заключения он осознал, что его обидчику Лебедеву будет непросто в заключении и решил обратиться к суду. Сейчас, по некоторым данным, бизнесмен пытается получить израильское гражданство, так как в России его ждет еще одно более серьезное судебное разбирательство по уголовному делу о мошенничестве в крупном размере. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.