Опубликованы ноты песни «Давай вперед, Владимир Путин!»

Здесь и сейчас
13 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Интернете опубликовали ноты песни, посвященной Владимиру Путину. По информации блогера, листок ему прислали с репетиции одного из военных хоров, который разучивает композицию где-то в Москве.

Блогер Сергей Мухамедов написал очень подробный пост о московском метро. Кроме собственного изучения вопроса, он попросил читателей составить список того, что им в подземке нравится, а что вызывает ненависть.

В результате получился объемный репортаж о метро без прикрас, с собственным мнением и хорошей аналитикой. А в комментариях к посту появился даже настоящий машинист, ответивший на ряд юзерских вопросов.

«Окошко кассы - крайняя точка, куда может добраться иностранец без провожатого, если, конечно, его не убьет дверьми при входе. В московском метро английского языка нет нигде. Житель другой страны никогда не сумеет понять сколько стоит проезд, посмотрев на объявления на стекле. Кассирша этого объяснить ему, естественно, тоже не сможет», - пишет в частности блогер.

«Все правда, но возможность добираться в тепле и в точное время многое прощает всем этим ужасам. А ездили бы люди более адекватные и культурные, совсем чудесно бы стало», - уверена Май_Каари (my_kaari).


Фотограф и блогер Рустем Адагамов публикует эксклюзив – ноты песни, посвященной Владимиру Путину. Как говорит сам блогер, листок ему прислали с репетиции одного из военных хоров, который на самом деле разучивает эту композицию где-то в Москве.

Чтобы понять всю абсурдность ситуации, достаточно посмотреть на YouTube видеоклип на песню и прочитать пару строф.

«Пусть непогода смерчи крутит, Но солнца свет для всех един. Давай вперед, Владимир Путин! Мы все проблемы победим!»

Или такое

«Не стой, страна, на перепутье, Пусть лучше завтра будет бой! Давай вперед, Владимир Путин! А мы в атаку все с тобой».

«Это настолько серьезно, что воспринимается как пародия», - пишет в комментариях СуперБарок (superbbarok).

«Россия и Северная Корея два братских народа. Тупости границы не помеха», - уверена Психея1 (psiheia1).


Основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман рассказывает о необычном митинге, который должен пройти в конце января под Екатеринбургом. Акция задумана в поддержку премьера Путина и ничего необычного в ней на первый взгляд нет. Кроме одного большого железного «Но».

«Фишкой митинга, по замыслу организаторов, будет танк, на котором должны на митинг приехать рабочие Уральского военного завода, где эти танки и производят. Ну, чтобы показать сетевым хомячкам, и всякой там интеллигенции, кто они есть. И выказать, тем самым, всенародную поддержку Путину», - пишет Ройзман.

«Интересно, а Прохоров на ё-мобиле митинг устроит?» - вносит предложение Принц_Консорт (prince_consort).

«Эта неумная акция может привести к катастрофе. Если, к примеру, бросят коктейль молотова, репортажи с фото горящего танка прогремят не только на весь мир, но и очевидно станут фатальным началом беспорядков», - предупреждает Никитухин (nikituhin).


Необычно интересный пост появился в обычном сообществе про моду – Стайл_Комьюнити. Автор текста рассказывает, откуда Стив Джобс взял моду носить черную водолазку, ставшую настоящей легендой и символом.

Не секрет, что везде на публике Джобс появлялся исключительно в этой самой водолазке и джинсах Levi's 501. А когда докучливые репортеры просили его показать гардероб, то в нем обнаружились десятки однотипных водолазок.

Оказывается, идею основатель Apple взял у японцев, привыкших после Второй мировой войны к рабочей униформе. Только вод корпорация Стива от единой одежды отказалась, а самому ему такая идея пришлась по душе.

«Джобс обратился к дизайнеру Issey Miyake по личному вопросу: попросил создать униформу для себя самого, чтобы уже никогда не задумываться об одежде. Тогда дизайнер изготовил ему сотни черных водолазок, которые он и носил до конца жизни», - пишет Бутик.ру (butikru).

Вполне логичная идея для рационального, взвешенного управленца и буддиста, каким был Стив Джобс.


Рассказ об автомобиле-призраке, бороздящем просторы казахстанского города Петропавловск, появился на сайте Ридуса. Некто Аркадий утверждает, что автомобиля вживую никто не видел, однако его снимки сделали камеры дорожной полиции города.

Датчики зафиксировали скорость примерно в 80 км/ч. Камера должна была запечатлеть водителя и номер автомобиля, но в итоге получился только общий силуэт. Внешне автомобиль напоминает нечто среднее между самыми первыми автомобилями и багги», - пишет Аркадий.

Впрочем, пользователи не спешат вызывать охотников за приведениями и придавать истории мистический дух. Вполне возможно, что машина – просто собранный вручную музейный экспонат. А снимки, судя по всему, сделаны утром или в вечерних сумерках, когда народу на улице не так много. Да и сам водитель авто наверняка ездит на нем не так давно.

К тому же, фраза про невидимый автомобиль похожа на выдумку. На фотографиях отчетливо видно, как машина проезжает по тротуару, на котором стоят несколько прохожих. Остается ждать раскрытия тайны.


Влад Куликов под ником Детали публикует фоторезультаты своего похода в крИковские винные подвалы. Криково – это маленький город в Молдавии, больше похожий на деревню. Известен он двумя вещами: шампанскими винами, некогда популярными в СССР и теми самыми подвалами.

Природный известняк, образующий своды подвалов, поддерживает в них постоянную температуру в 12-14 градусов и высокую влажность. Эти условия просто идеальны для хранения дорогих марочных вин. А еще в криковских подвалах можно арендовать собственную ячейку под вино.

«Однофамилец и тезка Нарышкина, бывшего руководителя Администрации президента, возможностью арендовать ячейку воспользовался, заложив пять сотен бутылочек. Не преминул воспользовался этим же и Путин, отпраздновавший в Криковсеих подвалах свое 50-летие», - пишет блогер.

И отмечает, что личный винный сейф в Молдавии самого премьера не помешал в свое время Геннадию Онищенко запретить ввоз молдавских вин в Россию.


Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус".

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.