Опубликован список причастных к смерти Алексаняна

Здесь и сейчас
4 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Список Алексаняна, по аналогии со списком Магнитского, опубликовала Новая Газета. В списке 31 человек. По мнению издания, эти люди причастны к смерти экс-вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна

Воскобойникова: Вариант этого перечня публиковали на сайте газеты уже через несколько часов после того, как Василий Алексанян скончался. В списке значатся федеральные чиновники, рядовые следователи, прокуроры, судьи, которые тем или иным образом могли быть причастны сначала к ухудшению здоровья, а в конечном итоге, к смерти бизнесмена. Первыми в списке стоят глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, за ним – первый зампрокурора Юрий Бирюков, именно они руководили следственными группами по делу ЮКОСа. В списке также оказался замгенпрокурора Виктор Гринь, который настаивал на аресте тяжелобольного Алексаняна. Напомню, что Василий Алексанян вчера вечером скончался у себя дома. Он был болен СПИДом в тяжелой форме. Помимо этого, у него был рак лимфатической системы. Алексаняна освободили из-под стражи в декабре 2008 года, до этого он был в заключении более двух лет по обвинению по статьям «Присвоение и растрата чужого имущества», «Легализация и отмывание денежных средств», а также «Уклонение от уплаты налогов». Бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина полагает, что пребывание Василия Алексаняна в заключении критически отразилось на его здоровье. Во время пребывания в тюрьме нет возможности получать какое-либо лечение, тем более адекватное лечение, человеку с такими серьезными заболеваниями.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.