Опубликован список причастных к смерти Алексаняна

Здесь и сейчас
4 октября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Список Алексаняна, по аналогии со списком Магнитского, опубликовала Новая Газета. В списке 31 человек. По мнению издания, эти люди причастны к смерти экс-вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна

Воскобойникова: Вариант этого перечня публиковали на сайте газеты уже через несколько часов после того, как Василий Алексанян скончался. В списке значатся федеральные чиновники, рядовые следователи, прокуроры, судьи, которые тем или иным образом могли быть причастны сначала к ухудшению здоровья, а в конечном итоге, к смерти бизнесмена. Первыми в списке стоят глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, за ним – первый зампрокурора Юрий Бирюков, именно они руководили следственными группами по делу ЮКОСа. В списке также оказался замгенпрокурора Виктор Гринь, который настаивал на аресте тяжелобольного Алексаняна. Напомню, что Василий Алексанян вчера вечером скончался у себя дома. Он был болен СПИДом в тяжелой форме. Помимо этого, у него был рак лимфатической системы. Алексаняна освободили из-под стражи в декабре 2008 года, до этого он был в заключении более двух лет по обвинению по статьям «Присвоение и растрата чужого имущества», «Легализация и отмывание денежных средств», а также «Уклонение от уплаты налогов». Бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина полагает, что пребывание Василия Алексаняна в заключении критически отразилось на его здоровье. Во время пребывания в тюрьме нет возможности получать какое-либо лечение, тем более адекватное лечение, человеку с такими серьезными заболеваниями.  

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия