Опубликован компромат на главу комитета Госдумы по этике

Здесь и сейчас
3 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Депутат Дмитрий Гудков, обещавший ответить за отца и опубликовать сведения о единороссах, занимающихся незаконным, по его мнению, предпринимательством, сдержал обещание. Новая мишень – Владимир Пехтин, председатель думской комиссии по этике, которому и надлежит расследовать проступки Гудкова старшего, обвиненного в незаконном управлении бизнесом.

Депутат Дмитрий Гудков в своем блоге сегодня опубликовал расследование, в котором говорится о том, что Владимир Пехтин не отметил в депутатской декларации о доходах одного важного участка, хотя и занят сейчас тем, чтобы изменить его вид использования со статуса «под гаражи и автостоянки» на другой «для размещения жилых домов». Официальный представитель Пехтина уже заявлял, что тот хочет воссоздать «родовое гнездо».

«Но по этой территории должна пройти автомобильная магистраль №7», – пишет Гудков. Генплан, где это было указано, утвержден в 2005 году, а Пехтин выкупил участок – в 2009. Не знать о том, что он покупает участок, по которым совсем скоро пройдет трасса, депутат Пехтин не мог, считает Гудков.

Он предполагает, что эта земля была куплена специально, чтобы потом перепродать государству по высокой цене, и приводит доводы. По приказу Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт Петербурга №158 от 1 июня 2012 года, кадастровая стоимость всех этих участков с 2009 года была значительно увеличена. Цитата из блога Гудкова: «соответственно за ней прыгнули и рыночные цены. Минимум, который можно «срубить» из бюджета, объединив все участки – 70 миллионов рублей. И это только кадастровая стоимость. Рыночная — на порядок выше! А в том, что связи нашего героя, если нужно, помогут сбагрить земли государству по самой высокой цене, сомневаться не приходиться».

Гудков заявил ДОЖДЮ, что публикуя эту информацию о председателе комитета по этике, он рассчитывает на роспуск Государственной Думы.

Гудков: Я надеюсь, что общественные мнения сильно поменяются, и это приведёт к расколу элиты, приведёт к тому, что рано или поздно остро встанет вопрос о роспуске Государственной Думы, которая в глазах многих людей сегодня нелегитимна. Обращаться не к кому. Писать Пехтину на Пехтина? Это смешно.  Писать в Следственный комитет и  прокуратору, которые дали старт к судебным политическим расправам в Государственной  думе и требуют лишить мандата Геннадия Гудкова без суда и следствия? К кому обращаться? Мы можем сегодня только апеллировать к народу России и надеяться на то, что в дальнейшем на выборах или досрочных выборах наши люди проголосуют не за «Единую Россию», а за другие политические партии.

На следующей неделе дума может лишить мандата депутата Геннадия Гудкова, единороссы и Следственный комитет подозревают его в незаконном предпринимательстве. Сам же Пехтин, как заявила ДОЖДЮ его помощница, не доступен для комментариев, он находится в поездке.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.