Оппозицию пускают в Госдуму на обсуждение Закона о политреформах

Здесь и сейчас
22 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Несистемная оппозиция впервые за последние несколько лет получила шанс выступить в Государственной думе. О том, что оппозиционеры получили приглашение в парламент на первое чтение законопроектов, предложенные Медведевым, уже заявили сопредседатель ПАРНАСА Владимир Рыжков и глава «Левого Фронта» Сергей Удальцов.

Несистемная оппозиция уже внесла ряд предложений по доработке этих законопроектов. Главное, что они предлагают, – это вернуть в законодательство избирательные межпартийные блоки, изменить минимальный процент браков по подписям, либерализовать губернаторские выборы, а также вернуться к схеме выборов в Госдуму, когда половина депутатов избираются по одномандатным округам, а половина по партийным спискам. И хотя Сергею Удальцову представитель «Единой России» сказал, что их выступление не предусмотрено регламентом, вполне возможно, что все‑таки они выступят. Во всяком случае, депутат от «Единой России» Павел Крашенинников сказал, что он не против дать им слово.

Крашенинников: Официальная процедура будет, им дадут слово, конечно. Но не все приглашенные, а конкретная партия, один представитель.

А коммунисты вообще считают, что оппозиционеров приглашают не для того, чтобы они просто сидели и молчали. А сам регламент не настолько четок и конкретен, чтобы на него ориентироваться. Вот что заявил Сергей Левченко, депутат Госдумы от КПРФ.

Левченко: У нас регламент вообще не говорит о присутствии представителей несистемной оппозиции, но раз мы их пригласили, то вполне можно было бы им предоставить слово в пределах нашего обычного регламента, который есть от фракций, там 5 или 10 минут вполне могли выступить.

Левченко также добавил, что в Думе часто выступают представители беспартийные люди, те же самые министры или представители регионов, и это не создавало никаких проблем. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.