Оппозиция принялась за Зеленоград

Зеленоград сегодня тоже вышел на улицы. На Крюковской площади города прошел митинг против коррупции и роста цен на услуги ЖКХ. На митинге также обсуждались результаты муниципальных выборов и факты принуждения бюджетников к участию в митингах в поддержку Владимира Путина.
Заявленное число участников до 300 человек, однако организаторы рассчитывали собрать больше людей. Удалось или нет    узнаем у одного из организаторов, Александа Жарехина, он на прямой связи с телеканалом Дождь.

Жарехин: Пришло, может быть, даже более 300 человек. Это очень хорошо, учитывая погоду, которая сейчас стоит в Москве. Мы довольны результатом сегодняшнего митинга, на котором присутствовал депутат Мосгордумы Владимир Святошенко. Люди оказались неравнодушными и высказали нам свои наказы. Все связано с тем, что мы объявили о создании Комитета по защите прав граждан и жителей города, а также консультационно-наблюдательных советов при муниципальных собраниях - для того, чтобы как-то воздействовать сложившуюся в Москве ситуацию с муниципальными собраниями. 

Как вы знаете, прошло не так много оппозиционных кандидатов. Я сам баллотировался на этих выборах при поддержке партии «Яблоко», но не прошел. В Зеленограде ситуация еще хуже: здесь крайне мало прошло оппозиционных кандидатов. Поэтому чтобы как-то влиять на власть и изменять ситуацию, мы предложили стратегию развития, план развития и через Мосгордуму будем стараться законодательно закрепить наши инициативы. 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера