Оппозиция готовится к выборам

Здесь и сейчас
23 мая 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Представители недавно созданной партии "Народной свободы", Борис Немцов, Владимир Рыжков и Михаил Касьянов, - подали сегодня необходимые для регистрации документы в Министерство юстиции.

А левые, Эдуард Лимонов и Сергей Удальцов, заявили сегодня о создании Комитета национального спасения. 

Подробности у Ильи Васюнина.

Васюнин: Сначала про комитет национального спасения. Еще в феврале Лимонов предлагал оппозиции создать фронт национального спасения, но пока шли переговоры, появился Народный фронт во главе с Владимиром Путиным. Название «увели», в общем. Теперь вместо фронта будет комитет. Туда войдут «Другая Россия», «Рот фронт» - это Сергей Удальцов и «Родина: здравый смысл» - это остатки от прежней «Родины». Новое объединение открыто для всех политических и общественных организаций, противников власти тандемократии. Цитата: «Если мы позволим антинародным силам вновь захватить страну, это будет непоправимым историческим поражением для нашей родины». Об этом говорится в декларации нового комитета. Видимо, для Лимонова это будет означать окончательный развод с либералами. В свое время его не позвали в «Солидарность», куда вошли все его коллеги по Маршам несогласных. А теперь не позвали и в партию «Народная свобода», которая как раз сегодня подала документы о регистрации в Минюст. Пресс-секретарь Елена Дикун сообщает, что региональные отделения открыты в 53 регионах страны. Это требуется по закону. Численность самой партии составляет 46 158 человек. 7 партий в стране. За последнее несколько лет ни одна из них не зарегистрирована. Это, в общем-то, такой получается настоящий предвыборный пейзаж. До этого для противостояния с Народным фронтом Владимира Путина националисты создали Державный союз России. Теперь есть и либералы, и левые, и националисты – все готово, можно начинать выборы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.