Оппозиционеры собираются засеять газоны на Чистых прудах

14 мая 2012 Павел Лобков
3 951 0
Лагерь на Чистых прудах переезжает с газона на асфальт. Сотрудники природоохранного департамента столичной мэрии потребовали от активистов освободить территорию на траве и не наносить ущерб природе. Ранее координаторы лагеря сообщили, что ОМОН готовится разгонять стихийный лагерь. Наш корреспондент Илья Васюнин сейчас на месте, узнали у него, что там происходит.

Васюнин: Что-то вроде генеральной уборки сейчас происходит в лагере. Сегодня днем здесь побывала экологическая полиция. Замначальника инспекции по экологии московского департамента по природопользованию Николай Савельев сегодня приехал в лагерь, сделал он это для того, чтобы сообщить активистам, что нельзя находиться на газонах, а надо все вещи поставить на бетонное покрытие. Это и было сделано. Кухня переехала с газона на асфальт. Кроме того, с газона на асфальт переехали другие вещи активистов.

Сейчас на газоне происходит уборка, люди с метлами убирают пространство. Претензии касались и вытоптанной травы, говорили об ущербе, который нанесен природе. В ответ активисты пообещали высадить траву, завтра сюда приедет специальная фирма, которая посадит новый газон за памятником, где располагается основное пространство лагеря. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера