Оппозиционеры собираются засеять газоны на Чистых прудах

14 мая 2012 Павел Лобков
3 951 0
Лагерь на Чистых прудах переезжает с газона на асфальт. Сотрудники природоохранного департамента столичной мэрии потребовали от активистов освободить территорию на траве и не наносить ущерб природе. Ранее координаторы лагеря сообщили, что ОМОН готовится разгонять стихийный лагерь. Наш корреспондент Илья Васюнин сейчас на месте, узнали у него, что там происходит.

Васюнин: Что-то вроде генеральной уборки сейчас происходит в лагере. Сегодня днем здесь побывала экологическая полиция. Замначальника инспекции по экологии московского департамента по природопользованию Николай Савельев сегодня приехал в лагерь, сделал он это для того, чтобы сообщить активистам, что нельзя находиться на газонах, а надо все вещи поставить на бетонное покрытие. Это и было сделано. Кухня переехала с газона на асфальт. Кроме того, с газона на асфальт переехали другие вещи активистов.

Сейчас на газоне происходит уборка, люди с метлами убирают пространство. Претензии касались и вытоптанной травы, говорили об ущербе, который нанесен природе. В ответ активисты пообещали высадить траву, завтра сюда приедет специальная фирма, которая посадит новый газон за памятником, где располагается основное пространство лагеря. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера