Оппозиционеры на Арбате играли в прятки с полицией. Как это было

Здесь и сейчас
19 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Наш корреспондент Катя Базанова побывала на Старом Арбате, куда временно перенесся лагерь оппозиции. О том что там происходило она рассказала в прямом эфире.

Базанова: Буквально 10 минут назад на Старом Арбате, около памятника Булату Окуджаве появился Борис Немцов. Тут же практически из всех переулков начали выходить сотрудники полиции, по рации они передают друг другу: Немцов пришел.

Все ожидают, что лидера оппозиции могут задержать. Потом я еще разговаривала с одной из активисток, которая находится в этом лагере со вчерашнего вечера, это Алиса Образцова. Она сказала, что знает в лицо сотрудников отела «Э», которые появляются в толпе, одетые, естественно, в гражданское. По этим признакам недовольные понимают, что скоро могут начаться задержания.

Сегодня здесь на Старом Арбате, около 3-х часов назад, полиция уже задерживала 13 человек. Они появились со стороны ОВД Арбат, это в нескольких шагах.

ОМОНовцы были в касках, они схватили совершенно случайных 13 человек. И меньше, чем через час, без составления протоколов, их отпустили.

Когда я сюда пришла, это было минут 20 назад, активисты здесь читали вслух на несколько голосов Конституцию, читали закон о президенте, потом закон о полиции.

Сколько здесь людей – на Арбате тяжело определить, потому что много гуляющих, которые просто подходят, заинтересованные людьми с белыми лентами. Здесь также играют на гитаре, много иностранцев, но людей, которые точно представляют участников лагеря, я думаю, около 100 человек точно есть.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.