«„Единая Россия“ испугалась, что я выигрываю»: как оппозиционерку из Перми сняли с выборов из-за участия в митингах и мнимой связи с штабами Навального

7 сентября, 16:29 Тихон Дзядко
10 290
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Перми Свердловский районный суд отменил регистрацию кандидата самовыдвиженца из оппозиционной коалиции «Плюс Один» Александры Семеновой. Она баллотировалась на выборах в местную думу. В суд обратился член «Молодой гвардии „Единой России“» и кандидат самовыдвиженец по тому же округу Родион Исайкин. Он заявил, что Семенова не может участвовать в выборах из-за причастности к работе регионального штаба оппозиционера Алексея Навального*. Однако коллизия заключается в том, что сама Семенова к штабам отношения не имела — в отличие от ее мужа Сергея Ухова. То есть получается, что Семенову сняли с выборов за родственные связи. Или не так? Узнали об этом у самой Александры Семеновой.

 *Деятельность штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Фото на превью: Facebook / Александра Семенова

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде