Опознана первая жертва взрыва в ресторане на юго-западе Москвы

Здесь и сейчас
10 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Появляются новые подробности взрыва в итальянском ресторане Il Pittore. По последним данным одна из двух жертв опознана. Тем временем, в больницах остаются 28 пострадавших с ожогами разной степени тяжести.

Обе погибшие – сотрудницы ресторана Il Pittore. Опознана 44-летняя женщина, которая работала поваром.

В результате взрыва газовых баллонов на кухне ресторана, в больницах на данный момент остаются 27 человек, из них 3 в крайне тяжелом состоянии. Всего пострадали 39 человек. Семьям погибших будет выплачена компенсация в миллион рублей, а пострадавшим – по 500 тысяч.

Оказывается, что год назад в этом ресторане проходили проверки, и было выявлено более 10 нарушений. Как сообщает «Интерфакс», владельцев оштрафовали, однако неизвестно, устранены ли неполадки.

По случаю вчерашнего взрыва и пожара вмешался московский мэр Сергей Собянин. Он распорядился провести расследование. Подробнее - Виктория Цыпленкова, официальный представитель СК РФ по Москве.

Цыпленкова: По факту взрыва в помещении ресторана Il Pittore возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса – это «Причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По предварительным данным, взорвались газовые баллоны, в настоящее время проводится тщательное расследование всех обстоятельств произошедшего. 

На месте трагедии были пойманы два человека, которые подозреваются в мародерстве. Как сообщают в МВД, двое граждан Узбекистана пытались украсть музыкальный центр и терминал оплаты.

Газета "Известия" пишет сегодня о том, что существенно усугубляет ситуацию с безопасностью в российских ресторанах несовершенство законодательства. Сотрудники МЧС имеют право проверять заведения только раз в два года. Более того, не совсем понятно, кто занимается надзором за самой опасной частью работы – проверяет газовые баллоны. Де-юре, это сразу несколько ведомств, де-факто – никто. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.