ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне

«Трамп продолжает открывать для себя Америку»: насколько велика проблема опиатов, из-за которой в США хотят объявить чрезвычайное положение

11 августа, 18:18 Тимофей Рожанский
7 989 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

В США могут объявить режим чрезвычайного положения — это связано с эпидемией употребления опиатов. Дональд Трамп заявил о настоящем «опиоидном кризисе», а режим ЧП позволит США и федеральным агентствам получить больше ресурсов, в том числе денежных, для борьбы с эпидемией. О ситуации с наркотиками в Америке и России — в материале Тимофея Рожанского.

Фото: depositphotos.com

Президент Америки объявил, что готов ввести чрезвычайное положение из-за употребления опиатов в стране. В США опиоидным кризисом называют чрезмерное употребление лекарственных препаратов, содержащих опиум. Он содержится во многих препаратах, которые не только выписываются по рецепту, но и продаются в свободном доступе. В том числе, речь идет о сильных обезболивающих, которые вызывают зависимость.

Михаил Синельнико-Оришак, политолог, американист: Врач заинтересован, чтоб врач обращался к нему еще и еще. Это выгодно и фармацевтам, и врачам, получающим определенные премии, и пациентам, потому что можно здесь и сейчас избавиться от проблемы.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера