Операция «Бомж»: зачистят ли Челябинск от бездомных перед приездом Путина

1 ноября 2017 Михаил Козырев
3 258

В Челябинской области перед приездом в регион Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева сотрудники полиции ищут бездомных, чтобы отправить их в реабилитационный центр. Член общественного совета при МВД по  Челябинской области Наталья Гребенщикова, которая приняла участие в таком рейде 1 ноября, поделилась подробностями. 

Когда полицейские прибывают на места скопления бездомных, им зачитывают их права и объясняют, что они могут быть «ресоциализированы». В пресс‑службе местного управления МВД сообщили, полицейские каждый год перед наступлением холодов совершают такие рейды.

 

«Это действительно необходимо, поскольку люди, оставшиеся без места жительства, асоциальны, и их надо устраивать в реабилитационные центры», — объяснила Гребенщикова, отметив, что такие рейды проводятся довольно часто.

Она добавила, что в ее присутствии все проходило весьма цивилизованно, бездомным объяснили их права и то, зачем их собираются отвезти в реабилитационный центр. По ее словам, те, кто не хочет этого делать, все равно должны отправиться в полицейский участок и пройти медицинское обследование и другие процедуры. Однако после этого многие граждане без места жительства возвращаются на прежнее место и иногда повторно оказываются участниками рейдов.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю