Оперативники ждут настоящей криминальной войны после убийства Деда Хасана

Здесь и сейчас
16 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Убийство одного из лидеров преступного сообщества Аслана Усояна может привести к войне  между криминальными структурами. Правоохранительные органы связывают между собой оба покушения, которые были совершены на криминального авторитета в 2010 и 2013 году.

Одной из приоритетных версий убийства Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан,   эксперты считают противостояние криминальных группировок. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. При этом убийство Усояна может повлечь за собой непредотвратимые последствия. Это приведет к переделу собственности и войне между криминальными группировками.  Пару часов назад появилась информация, что на Усояна совершено покушение в центре Москвы, на Поварской улице в районе дома №52, когда криминальный авторитет выходил из ресторана «Каретный двор». Это произошло примерно в 14.30. По предварительной информации, выстрелы проводились из снайперской винтовки из дома напротив. В ногу была ранена случайная прохожая. Позднее сообщили, что Усоян скончался в больнице, не приходя в сознание.

В качестве основной версии рассматривается связь покушения с криминальной деятельностью Деда Хасана. Произошедшее в правоохранительных органах связывали со смертью известного  вора в законе Вячеслава Иванькова по кличке «Япончик», умершего после огнестрельного ранения на северо-западе Москвы в июле 2009 года.

На жизнь Усояна покушались неоднократно,  в последний это было три года назад. Тогда его вместе с охранником расстреляли у подъезда дома на Тверской. На тот момент в прессе появились сообщения о гибели  вора в законе, однако позже их опровергли. Адвокат Александр Добровинский, ранее общавшийся с Асланом Усояном поделился своим мнением.

Усоян считался одним из самых  влиятельных «воров в законе», действовавших в России в последние двадцать лет, ему было 73 года. Предположительно основные доходы группировки  Деда Хасана были связаны с незаконным игорным бизнесом, оборотом наркотиков, оружия  и  добычей природных ресурсов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.