Опасно ли лететь в Испанию и какие меры предосторожности стоит соблюдать

Рекомендации от советника руководителя Ростуризма Дмитрия Горина
2 212 0

Вечером 18 августа в центре Барселоны произошел теракт — микроавтобус въехал в толпу на популярной среди туристов улице Рамбла. По официальным данным, погибли 13 человек, около ста получили травмы. Среди пострадавших есть и россиянка. Советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин рассказал, какие меры Россия принимает, чтобы обезопасить российских туристов в Испании.

Ростуризм рекомендует туристам поддерживать контакт с туристическими компаниями, через которые они приобретали туры. В основном российские туристы отдыхают на побережье, а не в городах. После трагедии туристы из России не стали аннулировать свои туры.

По данным Ростуризма, за полгода Испанию посетили 450 тысяч российских туристов. На данный момент направление открыто для поездок, однако ведомство выпустило список специальных рекомендаций.

Дмитрий Горин рассказал, что обычно после чрезвычайных ситуаций спрос снижается примерно на две недели.

Министерство иностранных дел проинформировало Ростуризм о том, что россиянке, пострадавшей во время теракта, была оказана помощь на месте. Она отказалась от госпитализации.

Для российских туристов и их родственников была открыта горячая линия Министерства иностранных дел, однако пока туда поступает мало звонков, отметил Дмитрий Горин.

Фото: Sergio Perez / Reuters

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера