«Опаснее, чем когда-либо после падения коммунизма»: вице-президент США включил Россию в список главных мировых угроз

6 июня, 12:59
1 039 1

Вице-президент США Майкл Пенс назвал Россию одной из главных угроз в мире. Об этом Пенс заявил во время выступления в аналитическом центре Atlantic Council. Он связал это с попытками страны «перекроить международные границы». Впрочем, среди «главных угроз» Пенс также упомянул политику Ирана и терроризм. 

Майкл Пенс: Попытки России перекроить международные границы силой и попытки Ирана дестабилизировать Ближний Восток, а также глобальная угроза терроризма, которая может нанести удар в любое время в любом месте, кажутся в мире сегодня опаснее, чем когда-либо после падения коммунизма четверть века назад. Наш альянс должен противостоять этим угрозам и особенно терроризму, сегодня, завтра и всегда. Я хочу ясно заявить — мы должны продолжить развертывание нашего оружия для того, чтобы защитить наших граждан, которые идут на концерт или просто прогуливаются субботним вечером, потому что то, что сейчас происходит — это не то, как свободные люди должны жить.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера