Онищенко зовет туристов в Геленджик

10 июля 2012 Ольга Шакина
1 661 1
Запрет на купание в пострадавшем от наводнения Геленджике снимут в ближайшие часы, об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Также он призвал туристов ни в коем случае не отказываться от запланированных поездок в Геленджик. 

Главный санитарный врач Геннадий Онищенко уверен, что ехать отдыхать сейчас в Геленджик «нужно и можно».
По его словам, в городе восстановлена инфраструктура, работает водопровод и есть электричество. И, по его информации, вода в море в районе Геленджика по микробиологическому составу соответствует норме. Правда. еще накануне днем Онищенко считал иначе и категорически запрещал посещать пляжи Геленджика еще несколько дней. Но уже сегодня утром заявил о снятии запрета. По сообщениям местных жителей, пляжи больше всего пострадали от наводнения.  А власти города, между тем сообщают, что все  санатории, пансионаты, дома отдыха и гостиницы работают в обычном режиме и готовы принимать отдыхающих. Нам удалось дозвониться до местных экологов из организации «Проект ЭкоСистема». Заявление Геннадия Онищенко их, мягко говоря, удивило.

Янченко: Дело даже не в том, как он выглядит. Там повымывало песок, все выглядит плохо, но это быстро приведут в порядок. Дело в том, что все лилось через весь город, дождь смыл туда нефтепродукты от машин, выхлопы, грязь – это все в море. И, естественно, вся канализация вымыта туда же. Вчера мы шли, еще какие-то потоки заливались прямо из канализации - вонючие, фекальные потоки прямо в море. 

По словам эколога, в аптеках Геленджика наблюдается дефицит противомикробных лекарств. Они сейчас у местных жителей пользуются большой популярностью. А по словам эколога Сурена Газаряна, море в районе Новороссийска тоже грязное, и он никому не советует в нем купаться.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера