Онищенко разрешит 36 алкогольным предприятиям Грузии продавать вино в России

6 марта 2013
226 0
По итогам первой инспекции грузинских производителей вина и минеральной воды Роспотребнадзор разрешает 36 алкогольным предприятиям и четырем производителям минеральной воды предоставить образцы своей продукции для регистрации в России.
Об этом сообщил РИА Новости глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Во время первой инспекционной поездки были проверены 37 предприятий алкогольной продукции и четыре предприятия, производящих минеральную воду. Одному предприятию из алкогольных мы не разрешим (предоставить образцы для регистрации), потому что там надо наводить порядок. Все остальные 36 предприятий могут приступить к регистрации вина и коньяков», — сказал Онищенко.

По его словам, к производителям минеральной воды у Роспотребнадзора претензий не возникло.

Онищенко напомнил, что всего 93 грузинских предприятия изъявили желание поставлять свою продукцию на территорию России. Роспотребнадзор уже получил документы примерно от 40 предприятий, которые специалисты ведомства могут проверить в рамках второй инспекции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера