Срочно
Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии
5 декабря
4 660

Онищенко разлюбил сладкое. Пострадают украинские конфеты

Здесь и сейчас
11 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко забраковал украинские конфеты фирмы «Рошен». Продукция этой компании уже долгое время представлена на российском рынке, а в мировом рейтинге Candy Industry Top 100 занимает 18 место. 

Претензии у российской санитарной службы появились ко всей кондитерской продукции, которая  поставляется с территории Украины. Геннадий Онищенко сообщил «Интерфаксу», что у него «вызывает тревогу качество украинских кондитерских изделий, и прежде всего вопросы вызывает продукция компании “Рошен”». При этом у «Рошена» есть производство и в России – Липецкая кондитерская фабрика «Ликонф» производит 30 тысяч тонн продукции каждый год. Главным акционером компании «Рошен» является министр экономического развития и торговли Украины, бизнесмен Петр Порошенко, он по данным «Forbes Украина» занимает 5 место в десятке богачей страны с состоянием в 1,8 миллиарда долларов. Само название фабрики состоит из средних слогов фамилии владельца. Недавно появилась информация, что Россия готовит экономические санкции в отношении Киева в ответ на повышение пошлин на импортные автомобили со стороны Украины. Как сообщил президент украинского «Центра системного анализа и прогнозирования» Ростислав Ищенко, это может быть ответным шагом российской стороны.

Ростислав Ищенко, политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования: Конфеты «Рошен» действительно на российском рынке находятся уже давно и, в общем-то, насколько я знаю, они там были конкурентоспособными, претензий к ним не было. Внезапное появление, тем более, что пока что несформулированных претензий, вызывает определенное подозрение. Тем более, что это укладывается в заявленное на днях намерение РФ не ограничить, а ввести дополнительные таможенные пошлины, в том числе на изделия из шоколада.

Отношения российского Роспотребнадзора с Украиной находятся в напряженном состоянии уже достаточно долго. В 2012 году ведомство Онищенко предъявило претензии к производителям украинского сыра из за того, что сыр не соответствовал техрегламенту на молоко и молочную   продукцию. Сейчас его поставки в Россию уже возобновлены, но каждая партия сыра строго контролируется. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.