Онищенко. Опасности для населения Алтая нет

Здесь и сейчас
26 августа 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Упал космический аппарат прогресс-М в Алтайском крае или нет? Информация расходится.

Росприроднадзор проверяет почву и воду в Алтайском крае на содержание гептила- это токсическое вещество, часть топлива "Прогресса". 

Геннадий Онищенко сегодня заявил, что никакой опасности для населения Алтайского края из-за падения космического грузовика "Прогресса" пока нет, следов гептила - в воде не обнаружено. Гептил – это крайне токсичное вещество в топливе космического корабля, именно его найти где-нибудь в регионе все боятся.

Непонятно, правда, тогда, зачем всё новые организации берут всё новые и новые пробы.

Более того, поиски осложнены тяжелыми погодными условиями. Сегодня в Росприроднадзоре нам сказали, что результатов их ведомства стоит ждать не раньше понедельника.

Вчера в различных СМИ появлялась информация о том, что в больницы Алтайского края стали приходить люди с признаками отравления гептилом. Роскосмос, который отвечает за поисковую операцию, эти сообщения всячески отвергал. Многие эксперты, например вчера в нашем эфире член Общественного совета при Минобороны Анатолий Цыганок назвал случившееся практически непоправимой экологической катастрофой.

Владимир Путин накануне поручил усилить контроль над производством космических аппаратов. Грузовой космический корабль "Прогресс" на 325-ой секунде полета упал, предположительно в Алтайском крае – это произошло впервые в более чем 30-летней истории "Прогрессов". И инцидент, конечно, серьезно подорвал авторитет России, как космической державы. Общие потери участников программы МКС от падения прогресса – порядка $100 млн.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия