«Они зашли в класс и устроили стрельбу»: в курганской школе ученицы пришли на урок с оружием

18 570 0

Ученица 7-го класса одной из школ в Шадринске Курганской области устроила стрельбу из пневматического пистолета в классе, пострадали семеро детей. Девочка стреляла в одноклассников из пневматического пистолета, взятого дома у отца. Семь учеников класса получили синяки и ссадины, госпитализация не потребовалась. В школе работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает обстоятельства и причины произошедшего. Артем Кириенко, главный редактор Shadr.info, который находится на месте событий, рассказал об обстоятельствах произошедшего. 

Кириенко рассказал, что школа в настоящий момент работает в штатном режиме, а девочку, совершившую нападение, задержали. По его словам, есть информация, что одноклассники «холодно относились к ней», а сама девочка подговорила ученицу из 8 класса и они вместе «зашли в класс и устроили стрельбу». Он отметил, что системы охраны в школе нет, а на входе посетителей «встречает пожилая бабушка». Кроме того журналист рассказал, что в школе есть штатный психолог, однако он не обладает большим опытом работы.

Директор школы Александра Юрченко сказала, что никаких особенных разногласий в классе не было, и она не понимает, в чем могла быть причина такого поступка.

Фото: Андрей Махонин / ТАСС

Комментарии (0)
Другие выпуски