«Они занимаются подменой понятий каждый день 24 часа в сутки»: замглавреда «Эха Москвы» ответил на обвинения Киселева

30 октября, 13:43 Михаил Козырев
33 369 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

30 октября — ровно неделя после нападения на журналиста «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. На федеральных каналах продолжают выпускать сюжеты об этой радиостанции. На этот раз высказался гендиректор «России сегодня» и ведущий программы «Вести Недели» Дмитрий Киселев. В своем эфире он обвинил «псевдолиберальную тусовку» в создании «атмосферы ненависти» в стране. Первый заместитель главного редактора «Эха» Сергей Бунтман ответил на обвинения Киселева.

Фото: эфир «России 1»

В своем эфире Киселев заявил, что «псевдолиберальная тусовка ... почем зря травила телевизионные госканалы, а за ними и Кремль — за создание некой „атмосферы ненависти“ в стране, при которой и журналистов режут». Он считает, что «именно внутри этой „эховской“ тусовки и разлита атмосфера ненависти». Напомним, что именно подчиненные Киселева, журналисты ВГТРК, сняли репортаж о Татьяне Фельгенгауэр и Александре Плющеве, а вскоре после этого на Татьяну напали прямо в редакции «Эха».


«Слава богу, что то, что федеральные каналы создают атмосферу ненависти, стало мемом, — сказал Бунтман, — об этом нужно говорить, люди буквально сходят с ума». По его мнению, госканалы создают «мир, в котором Россия — осажденная крепость» и «атмосферу ненависти», а последнее заявление Киселева — «этому пример».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера