«Они были уверены, что получат высшую меру наказания»: включение журналиста Дождя от здания Мособлсуда

9 483 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Мособлсуде во время процесса по делу «банды ГТА» произошла стрельба — по данным МВД, трое напавших на полицию убиты, двое ранены, также ранены сотрудник Росгвардии и сотрудник полиции. Корреспондент Дождя Василий Полонский побывал на месте происшествия и рассказал подробности.

Фото:РИА Новости/Руслан Кривобок

По словам Полонского, находящегося снаружи, информации изнутри здания поступает немного. Перед собравшимися выступил представитель Росгвардии, заявивший, что журналистов должно волновать только то, что «ребята из Росгвардии сработали профессионально, а никакие правила перевозки заключенных не были нарушены».

Между тем, по непожтвержденной информации, нападавшие выхватили автомат и устроили стрельбу, а также пытались кого-то задушить. Адвокаты, выходящие из здания Мособлсуда, говорят о том, что суд работает в штатном режиме. Представитель полиции, напротив, заявил, что суд сегодня не будет рассматривать никакие дела.

Тем временем, журналист «Медиазоны» Никита Сологуб, который следит за процессом по делу «банды ГТА» рассказал, что никто из судимых не отрицал причастность к убийству и нападение могло быть мотивировано тем, что они изначально были уверены в том, что получат высшую меру наказания и даже отказались от суда присяжных.

 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера