«Она выразила свои чувства»: о чем Мария Колесникова рассказала в последнем слове

31 августа, 16:10 Тихон Дзядко
6 814
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Гособвинение Беларуси запросило 12 лет колонии для Марии Колесниковой и Максима Знака — об этом агентству «БелаПАН» сообщили адвокаты обвиняемых. Закрытый суд над активистами начался 4 августа, их обвиняют в попытке захвата власти, публичных призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности, и создании экстремистских групп. Ранее появлялась информация о том, что членов координационного совета оппозиции страны уже приговорили к этому сроку, но она была опровергнута. О том, что происходит в деле белорусских оппозиционеров и что Колесникова сказала в своем «последнем слове», рассказал ее отец Александр Колесников.

Колесников рассказал, что ожидал вынесения строгого приговора, но в нем теплилась надежда, что обвинение смягчится и назначит менее строгое наказание. По его словам, заседание было закрытым — распорядок дня никто не знал и только через адвокатов удалось выяснить детали судебного процесса. «Мы не обладаем всей информацией, так как адвокаты находятся под подпиской [о неразглашении]», — сообщил отец Колесниковой. Он также уточнил, что  Мария говорила в свою защиту первой — ее выступление было эмоционально и отражало ее жизненную позицию. «Она обращала внимание на то, что для нее любовь к родине, искренность и правда стоят на первом месте», — сообщил Колесников, ссылаясь на слова адвоката оппозиционерки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде