«Она может лишиться мандата»: как Transparency International нашла «незадекларированную квартиру» Поклонской

Объяснил заместитель генерального директора организации
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

У депутата Госдумы Натальи Поклонской, возможно, имеется незадекларированная квартира в Донецке. Как выяснили в Transparency International, недвижимость могла быть записана на девичью фамилию бывшего прокурора Крыма — Дубровскую. В Transparency говорят, что, Поклонская также пользуется двумя служебными квартирами: одна — депутатская в Москве, другая — прокурорская в Симферополе. О том, что за квартиру нашли в Transparency, рассказал заместитель генерального директора Transparency International Russia Илья Шуманов.

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Шуманов рассказал, что в организации не утверждают, что найденная квартира принадлежит Поклонской, однако он перечислил несколько косвенных доказательств, которые на это указывают: «Мы не утверждаем, что это 100% ее квартира, но у нас есть косвенные подтверждения этому, которые указывают на то, что дама с такими же инициалами как у Поклонской (с девичьими идентификаторами), с такой же датой рождения является собственником квартиры, которая находится в Донецке», — рассказал он.

Украинский реестр недвижимости позволяет узнать собственника квартиры — у каждого есть так называемый уникальный номер аналогичный номеру налогоплательщика, этот номер имеет расшифровку и эта расшифровка дает информацию об идентификаторе человека. В Transparency обнаружили, что те девичьи данные, которые были у Натальи Поклонской, совпадают с владельцем найденной квартиры.

Шуманов также рассказал, что есть и другие доказательства. Например, девичью фамилию Поклонской — Дубровская, носят ее родственники.

В мае Поклонская предложила провести антикоррупционную проверку российского отделения Transparency International. «Потому что, как говорят, на воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат», — сказала Поклонская, отметив, что деятельность таких организаций больше похожа на пиар.

Показать комментарии (4)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера