Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Она может лишиться мандата»: как Transparency International нашла «незадекларированную квартиру» Поклонской

Объяснил заместитель генерального директора организации
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У депутата Госдумы Натальи Поклонской, возможно, имеется незадекларированная квартира в Донецке. Как выяснили в Transparency International, недвижимость могла быть записана на девичью фамилию бывшего прокурора Крыма — Дубровскую. В Transparency говорят, что, Поклонская также пользуется двумя служебными квартирами: одна — депутатская в Москве, другая — прокурорская в Симферополе. О том, что за квартиру нашли в Transparency, рассказал заместитель генерального директора Transparency International Russia Илья Шуманов.

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация «Центр антикоррупционных исследований и инициатив „Трансперенси Интернешнл-Р“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Шуманов рассказал, что в организации не утверждают, что найденная квартира принадлежит Поклонской, однако он перечислил несколько косвенных доказательств, которые на это указывают: «Мы не утверждаем, что это 100% ее квартира, но у нас есть косвенные подтверждения этому, которые указывают на то, что дама с такими же инициалами как у Поклонской (с девичьими идентификаторами), с такой же датой рождения является собственником квартиры, которая находится в Донецке», — рассказал он.

Украинский реестр недвижимости позволяет узнать собственника квартиры — у каждого есть так называемый уникальный номер аналогичный номеру налогоплательщика, этот номер имеет расшифровку и эта расшифровка дает информацию об идентификаторе человека. В Transparency обнаружили, что те девичьи данные, которые были у Натальи Поклонской, совпадают с владельцем найденной квартиры.

Шуманов также рассказал, что есть и другие доказательства. Например, девичью фамилию Поклонской — Дубровская, носят ее родственники.

В мае Поклонская предложила провести антикоррупционную проверку российского отделения Transparency International. «Потому что, как говорят, на воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат», — сказала Поклонская, отметив, что деятельность таких организаций больше похожа на пиар.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде