«Она дизайнер, делала обложки к стримам»: Максим Кац о студентке ВШЭ, которую обвинили в склонении к беспорядкам. Ей грозит до 10 лет

16 сентября, 15:54 Анна Монгайт
9 802
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве 16 сентября была задержана Мария Платонова, студентка НИУ ВШЭ и сотрудница штаба Анастасии Брюхановой, кандидата в депутаты Госдумы по 198 одномандатному округу. Перед задержанием у девушки провели обыск и обвинили с склонении к массовым беспорядкам в телеграм чате. Статья предполагает до десяти лет лишения свободы. Платонова свою вину отрицает. Обсудили с директором фонда «Городские проекты» Максимом Кацем, связано ли задержание Платоновой с ее участием в избирательной кампании Брюхановой.

Кац считает, что задержание девушки не связано с ее участием в предвыборной кампании. Он предполагает, что Платонову могли подставить, чтобы сфабриковать уголовное дело.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде