«Он стал символом времени»: какой след оставил Дмитрий Хворостовский в музыкальном мире

22 ноября, 12:56 Дарья Полыгаева
11 314 0

Умер оперный певец Дмитрий Хворостовский. Ему было 55. Агент певца рассказал, что он скончался в Лондоне. Музыкальный критик, кандидат искусствоведения Вадим Журавлев рассказал о том, каким Дмитрий Хворостовский был артистом и человеком.

Два года назад у Дмитрия Хворостовского была обнаружена опухоль головного мозга. Тогда он на несколько месяцев прервал концертную деятельность, но затем вернулся на сцену.

Хворостовский был одним из самых известных оперных певцов в России и мире. Он выступал в нью-йоркской Метрополитен-опера, лондонской Королевской опере Ковент-Гарден, миланской «Ла Скала», Венской и Берлинских государственных операх. Этим летом Хворостовский приезжал в родной Красноярск с последним, как получилось, концертом.

«Хворостовский стал символом времени — он был счастливым человеком, потому что ему удалось очень удачно совпасть со временем в тот первый момент, когда он выстрелил на оперном конкурсе Кардиффе», — рассказал Журавлев. «Это была перестройка, конец Советского Союза, и на этой волне любви к нашей стране он получил такой невероятный успех на Западе, какой никто из наших певцов не получал», — добавил он.

По словам Журавлева, Хворостовский отказался от операции, поскольку врачи не могли гарантировать ему, что он сможет петь после этого. «Он как настоящий артист решил петь столько, сколько сможет», — прокомментировал Журавлев.

Фото: Нина Зотина / РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Также по теме
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера